Степь и Костер

Вера Генералова
Над синим костром глухо трескались слезы
И гулкий набат по степи разносился.
Витали разряды всенощной угрозы,
Казалось, что кто-то в дыму заблудился.

Единым отчаяньем ночью согреты,
Зажались мы, тайнам полынным внимая...
А искры костра, как осколки кометы,
В тисках две Вселенные ночью сжимали.

Откроется небо в щемящем восторге,
И нам ничего, кроме взгляда не нужно.
Страницы небес прочитаем до корки,
Закрыв до утра этот сборник жемчужный.

Здесь нету ночей отупелых и длинных,
И крики совы замирают беззвучно.
На этих дорогах, как в детстве пустынных,
Нас голос Планеты молчанью научит.


Рисунок автора.