Слезы ангелов

Синельникова Юлия
Осень тяжко вздыхает которую вечность подряд
И безжалостно солнцу стрижет золотистые косы.
Это ангелы, видимо, где-то на небе грустят
И роняют на землю хрустальные чистые слезы.

Как же хочется им, чтобы верили люди в любовь,
Чтоб навек умерла и до пепла истлела разлука.
Чтоб  умели прощать – через мудрость прошедших веков,
Чтоб умели любить – до последнего вздоха друг друга.

Мне так хочется им рассказать, что я знаю ответ
На вопрос «Как же веру в любовь, обретя, не разрушить?» -
Если жизнь говорит, что любви на Земле больше нет,
Дать пощечину ей. И не слушать. Не слушать. Не слушать!

Эту самую веру как высшее чудо храня,
Я стою под дождем и под звуки осеннего степа
Напеваю чуть слышно и знаю, что мимо меня
Слезы ангелов падают крупными каплями с неба…