Пока погоде можется

Ирина Куликова
Как хорошо на улице,
Нет ветра, нет дождя!
Пьют голуби из лужицы, -
Картина сентября.

Гуляй же, осень рыжая,
Дари своё тепло!
Будь ясною и тёплою
Всем хмурым дням назло!

Но шар земной наш вертится,
Наступят времена, -
Погода переменится,
Взыграют холода.

А мне совсем не хочется
Ни думать, ни гадать...
Пока погоде "можется",
Пойду-ка я гулять!