Ожидание

Артём Петров
- Сейчасподождияиду
...гудки. Собираешься. Поздно:
на небе фальшивые звезды...

На небе фальшивые звезды
мерцают о чем-то фальшивом;
иная сорвется - и в прозу
хрущевок чернеющих - криво,
и окна глядят неподвижно,
и свет зажигалки излишен.

А вкус ожидания сладок
приходом, потерей надежды,
и мозг на банальности падок,
и сердце шальнее, чем прежде, -
и сердце горит не сгорая,
в нем - ад и урочища рая,

оно лишь единое вечно,
оно по природе всесильно
и выше хрущевок, конечно,
и выше чернеющей сини,
ведь мир этот полностью создан -
на небе фальшивые звезды,

ведь мир этот полностью создан,
от окон, до крекеров к пиву;
на небе фальшивые звезды
мерцают о чем-то фальшивом...
иная сорвется - и в прозу...
на небе фальшивые звезды...

- Сейчасподождияиду...
...гудки ...собираешься ...поздно,
на небе фальшивые звезды...