Зацепиться за ось временную...

Виталий Кузнецов Старший
                Peut-on jamais guerir de mon enfance? *)   

Зацепиться за ось временную,
осознать вдруг себя, оглядеться,
напридумывать долю иную
и вернуться хоть мысленно в детство.

И найти в давнем детстве отдушину,
обнаружить любую зацепку.
Отзывается мыслям послушная
пробуждённая память так цепко.

Вспомнить книги, и страхи, и марки...
и бессмертия вновь ощущение.            
Облака высоки, лета жарки -
как замедленно жизни течение!
   
Вдруг понять, что доверчиво-чистого
меня детского больше не будет. 
...Но как хочется верить неистово
в то, что мир наш - прекрасное чудо!

Зацепиться за ось временную,
всё понять, всех простить, оглядеться,
вновь почувствовать радость земную
и вернуться за верою в детство!

                *)- Можно ли когда-нибудь вылечиться от детства? (фр.)