Прозрачный образ

Игорь Грей Балацкий
Безвольно опустившись на лавку,
прикрытую снежной ватой,
он смежил тяжелые веки,
воспаленные из-за бессонницы.
 
Пригрезилось жаркое лето,
поле степных ромашек,
тихий шепот ручья – и она:
в белом платье,
хрупкая, нежная,
улыбалась, звала куда-то,
тянула к нему свои руки...

Он увидел ее такой,
какой помнил в прозрачных снах, –
такой, как в ту ночь, когда
пришло решение
отправиться в дорогу...

*
«А завтра было Рождество...»