В областной инфекционной

Максим Чернов 2
нос погружается в запахи:
спирта,пота,моющих средств,
женских духов,гари сосновой,
что тянет сквозняк.
мозг погружается в эйфорию:
то снов,
то забавных историй,
то трещит от философичных основ,
то падает в пекло
интеллектуального крематория.

а,врачи -
тоже люди...
грань цинизма стирается,когда ты -
больной,
хотя смерть ожидает,сидя у ног,
абсолютно в каждой палате.
время напоминает мне стекловату,
раздражая гиперчуствительный
подкожный сегмент.
слово "мент" -
стирается с "порошком и водой"
других россказней и пустобрехства,
да и еще -
за окнами- городской
полк милиции,
так,что то,что я с "ксивой",
а дружище по койке -
с зекушной наколкой -
в этом не усматривается
межчеловеческого уродства.

здесь привыкаешь к тому,
что антибиотик -
панацея от всех возможных
и невозможных бед,
а димедрол,как снотворное
на ночь глядя.
молодой медсестре слишком много
о своем ремесле знать не надо.
мне известно,чем и как снимается
ее послерабочий стресс.
а,еще - мы материмся так часто и много,
что нежные уши женщин "скручиваются"
в лист Мебиуса
каждый раз,когда партия в карты,
заканчивается раньше обычного срока,
ну,а после-все дружно шлындают в тапках
по сортирам,почесывая в трусах.
           16.08.10г.