Das Boot

Роман Письменный
 

воронка течения
перемалывает корабли
если корабль
утыкается в пуп земли
то исчезает из памяти
имеющих паруса
новые корабли
окружают строительные леса
пока эпоха меняет пилы
на резаки
котомки и сундуки -
на спортивные рюкзаки
на берегу капитану
наставляет рога жена
на дне воронки -
холод и тишина
хотя
 в ноябре
 кроме ваты, пластыря и т.д.
аптечка
 (в исправленных ПДД)
содержит:
гитару
свечку
горячий чай
стук каблуков
  звонок
поворот ключа
        ту, что закроет список
уснув на моей руке
 лед, не тая
плавает в кипятке
а
холод сжимает стены
 в маленький снежный ком
выдыхаешь на стены иней
 и превращаешь дом
в белые стены храма
 зябнущей тишины
тишина липнет к телу
 мурашками вдоль спины
манит на белый танец
 мимом в немом кино
кружится, кружит
 утаскивает на дно
эх
небеса - белая полоса!
 тем, кто в море
нету пути назад
 стихает ветер
шепот морской волны
 стихами разметит
фарватеры тишины