Поговорим

Валентина Антоненко
Открою ставни, сяду у окна.
Войдет неслышно ночь в мою обитель.
Надломленная, грустная луна
ко мне заглянет
Тайн ночных свидетель.
А я ни чем её не удивлю,
Цветаеву возьму и почитаю,
Порядок в своих мыслях наведу,
Они роятся ночью,  я -то знаю.
С Мариной тихо разговор начну:
Нас здесь никто не слышит -
я одна.
Луна не помешает - она не в счет,
К тому ж луна нема.
Журчат слова, выстраиваясь в строки,
Порядок мыслей, соблюдая точно:
Воркуют, плачут и смеются.
Боюсь, что не уснуть мне этой ночью.
Ночная свежесть в комнату вошла,
Прохлада забралась за воротник
Наброшу старую на плечи шаль
Её хватило б на двоих.
Пусть смотрится луна в моё окно,
Путь, освещая страннице ночной.
Я благодарна ночи уж за то -
Такая  собеседница со мной!