в межребрии

Мария Минских
острые боли чуть ниже левой ключицы
усиливают моё садомазо: отказ от врачей и еды.
эксперимент: кто выиграет русскую рулетку
наших встреч? я? ты?
настырно скатываться тебе в губы и лоб
поцелуев красными листьями и шелестеть "мой бог"
предоргазменным. а смог бы ты так? взгляд не щурить?
не смешивать слова в яд? наших скандалов-плеяд
давление на квадрат моего тела немыслимыми сомнениями
давит "а так ли важно это "вместе"? мы с тобой из разного теста
дорогая/хорошая...у меня вместо крови ртуть/мятный мохито
а у тебя чай или сок или что там ещё слабее текилы?
совет: угол отношений сглаживай остротой скул
не лезь в душу и на кровавую кухню акул
с гнильцой сомнений внутри.
ведь акулы любят девочек с остри-
женными косами и запахом гари
синего пламени жизни
(отнюдь не роз).
много курят не стесняясь своих тубероз.
громко смеются/улыбаются редко
на их щеках часто горит метка
от тонких пальчиков полудевочек/полумальчиков
танцующих босыми ступнями на углях
любви твист. малыш оливер твист
по сравнению с ними убогий софист
познаний приключений и вкуса жизни.
акулы на этой планете тянут пожизненное
в оковах плоти и корчат оплот
жестокости (читать отказ
в равнодушии). смущенья удушье
(читать страсти) наступает мгновенно
в стечении обстоятельств/момента.
и ты тоже была в этих списках. верно?

сигарета. понедельник. постутренний душ. на подушках
коктейль из солнца и сна.
я одна. тишина прорастает в глотку.
белозуба. умна. и чего так разгорячена?
она плеснула вчера в мои вены передоз одиночества.
одной фразой. с концом и предлогом. на.