Лег на землю сыру

Сашка Мечтатель
лег на землю сыру
силу ея впитав
хлестал дождь по лицу
грусть - тоску прогоняв
час кручины растекся
солью слезливой выси
сердце бешенно колотилось
родником бились мысли
сыра земля родимая
силушку дала великую
бор сосновый духом пропах смолистым
листья устлалися разнодревые
пенье птиц да дятла дробь
расходилися эхово
разливалася душа-ласточка
усмехался вслух сам себе
в лицо судьбе - неприглядной бабочке
напролом да без заднего
светлой да чистой памятью
не уберег - утерял
утеряв - сызнова нашел
начиналися голы сумерки
да в душе песнь запелася
первородная
благовещая
поклонился впояс земле - матушке
целовал ее благодарно и
вночь ушел туда
где ужо не ждут
да туда
где давно не чужд
своею извилистою тропинкою
только мне и ведомою
да последом взрастут цветы - мечты мои
несотворенныя
благодатный наступит час
сквозь полосы черно-белые
без меня кто
аль без кого я
душа металася грешная
все покоя не в силах снискать
да насытилась бурею
разогнав ветром тучи тяжкие
потянулася к солнцу алому
и пошла сама вперед
навстречу скульптору судьбы ваяющему