Осенний ветер

Сашка Мечтатель
Холодный ветер осенний
Срывает крыши домов,
Рвет провода словно нити,
Клоня ниц кроны древов...
Словно шайтан пробужденный,
Вещает снег али дождь,
Холодный ветер осенний,
Снующий в темную ночь...
Луна на миг появилась,
Желтою полнотой блеснув,
И вновь, в облаках притаилась,
Ей в выси свет и покой...
Почти нагие деревья,
Но все же шепчет листва,
Устелив землю босую
Бледно - алым цветом ковра...
Под утро,
В светлую темень,
Проснется тихий туман,
В дождя первых каплях
Успокоится молва...
Другая музыка будет,
Шипящая, сонная...
Слезливая осень,
Сердешная...
Моя родная...
Плоти плоть,
Крови кровь...
Дай обрести покой неспокойной душе грешной