Кнопочка

Галина Яценко
Однажды,  зимним, холодным днём,
Мы с внучкой в гости идём.
Вдруг видим - стоит собачонка "крошечка",
Ростом меньше, чем обычная кошечка.
Потерялась, не знает куда  идти,
А мороз январский до тридцати!
Ветер безжалостно завывает.
Собачка лапки "перебирает"...
Мы подошли к ней осторожно.
Глазки - две вишенки - глядят тревожно,
Вся напряглась, хвостик поджала,
Но всё же от нас не убежала...

И вот живёт ОНА у нас  теперь.
Ну до чего ж это строптивый "зверь"!!!
Эта малышка, Чихуа Хуа,
Настолько своенравна и вредна!
Но всё ж, ни на кого её не променяю,
И "КНОПОЧКОЙ, "c ЛЮБОЬЮ, называю!!!


фото автора.




















А мороз январский до тридцати.