Осень

Борис Спектор
 ( на музыку «Сиреневый туман»)

Давно весна прошла, и миновало лето,
И в нашу жизнь, вошла осенняя пора,
И как ты не хитри, проиходит время это,
За ним вослед, прийдёт холодная зима.

И осень хороша, когда в ней нет ненастья,
А солнце ещё греет на исходе дня,
И в нашей жизни нет, огромней того счастья,
Когда вокруг нас дети, внуки и друзья.

Тем осень хороша, что позади заботы,
И убран урожай, и спрятан в закрома,
Осенняя пора, конец нашей раюоты,
И только горечь, от того, что жизнь прошла.

Но осенью порой, приходит бабье лето,
Природа дарит нам, немного тёплых дней,
Нам кажется тогда, что песнь ещё не спета,
И можем мы согреть, всех блзких и друзей.

Поэтому вдохни, последний запах лета,
У жизни отбери, что нам не додала,
Мой друг, поторопись, промчится время это,
А там уже нас ждёт, холодная зима.

Пока зима в пути и не пришли морозы,
Мы можем насладиться осенью своей,
Когда она прийдёт, уж ни мольбы не слёзы,
Не смогут нам продлить тепло последних дней.

Багрянный лист опал, деревья оголились,
И в нашу жизнь вошла ненастная пора,
Дай Бог наша осень бесконечно длилась,
И долго, чтоб в пути была холодная зима.
28.05.1994г