Цвет белой акации

Борис Спектор
         на музыку "Цвет белой акации"
 

Юность «болезнь» что быстро кончается,
Схлынули годы, и юность прошла,
И этот час, нам потом вспоминается,
Акации цветом, что в ту пору цвела.
 
Ночи те лунные, что не кончались,
Девушки милые, трель соловья,
Клятвы любви, без конца повторялись.
Запах акаций сводил нас с ума.

Годы промчались, нам в жизни досталось,
Молодость схлынула, старость грядет,
Мы поседели и сил не осталось,
Только акация как прежде цветёт.
 
И не вернуться уже годы юные,
Цветущих акаций дурманящий дух,
И бесконечные ночи те лунные,
И соловей услаждавший наш слух.

Воспоминания с нами останутся,
О незабвенной ушедшей поре,
С коими мы никогда не расстанемся,
Те, что приходят нередко во сне...

 
15.02.2002