Триптих. Конец осени

Елена Кантаржи
Последний желтенький листочек
Колышет ветер под дождем.
Как будто осень коготочек,
Вонзила в зиму, что мы ждем.

И плачет ранняя зима:
Снежинки ей лишь только снятся.
Она еще глуха, нема
И вьюги в ней еще томятся.

Но скоро выйдут на просторы,
Мешая снег с листвой опавшей.
Мороз прикроет льдом озера.
Словно занавес упавший.