От детей родителям ода...

Сашка Мечтатель
Давече, у моего друга детства
Мать покинула этот мир...
Она растила его, мудрым, сильным,
Волевым и крепким,
Таким же, какой ее сделала жизнь.
Ранее, она смотрела за своей матерью,
Позднее уже за отцом...
Они ушли друг за другом,
С десяток лет,
Разницы всего.
Все силы, материнскую ласку,
Отчасти строгость отдала сыну,
Единственному,
Оплоту ее надежд, мечтаний...
Но посвятив себя ему,
Не увидела той жизни,
Прекрасной,
Которая кипит вокруг...
Будучи привязанной к дому,
Не позволяла лишний раз себе
Прикоснуться кончиком пальца к пенистому морю,
Улыбаясь заре,
Иль наслаждаясь закатом,
Ловя каждый миг...
Прекрасные поры года и годы
Она отдавала работе,
Необщодимости, быту, семье,
Не себе...
И что же? - спросите вы...
Знать желаете, зачем сии строки пишу?
Пишу!
Пишу потому, что посещают мысли такие,
Которыми ныне, в момент этот дышу и живу...
И сказать напутствие всем хочу.
Пока родители живы,
Любите, цените их заботу и ласку...
Дорожите ими сейчас, не потом,
Ведь рано иль поздно их рядом не станет...
И некому будет излиться душой,
Поделиться великою радостью,
Одарить счастьем и морем цветов,
Благодарности и детской любовью
Наивной, ласковой, податливой...
Они только для нас и живут,
Все готовы отдать,
Лишь бы мы счастливы были,
Без нужды, в мире мира...
Мечтают дабы мы высот достигли,
Дети,
Цветы их жизни,
Родимая кровинушка...
А мы им должны, обязаны показать,
Подарить все радости мира,
Лишний раз внимание уделить
Их седеющим с годами,
Обретающим морщинки лицам...
Когда-то, оставшись одни,
Будем ласково вспоминать,
Чувствовать что не хватает...
Уважить надо сейчас,
Пока они с нами вместе,
Рядом...
Потом будет поздно...
И не вернуть никогда...
Любите, уважайте не смотря ни на что
Родителей...
Они самые важные, главные в жизни...
И знайте...
Гармония в отношениях с ними - залог,
Будущей гармонии в вашей семье,
Меж вами и вашей половинкой сердца,
В которой не будете чаять души,
В которой растворитесь, и доверитесь
Словно самому себе...
Будьте гармоничными,
И никогда не оставляйте родителей
Без внимания и заботы...
Ибо их седины - отданные вам лучшие годы!