Тёмная лошадка

Светлана Голышева
Сказать тебе, что я ценю в мужчине?
Не жди, что буду пальцы загибать -
Лишь искренность, доверия мотивы,
Как в песне, в унисон должны звучать!

"Мужчин - загадок" не люблю...послушай -
Известно, это женский козырь -
Вуалью тайны пользуясь на случай,
Скрывает: "Интеллекта ноль, я лодырь"!

Жеманно, часто прячет она, глупость,
В красивое словцо - "Загадка"
"Мужчина - ребус", извини за грубость -
Скажи, к чему тебе эта повадка?

Была с тобой предельно откровенна,
А ты...да так - не шатко и не валко,
Бывало врал в ответ мне вдохновенно...
Ты скрытный очень - темная лошадка!

Ждала, доверишься...не лезла в душу,
Давно всё поняла и... приняла...
Молчаньем ставил под сомненье дружбу,
Не верил? Зря, ведь я тобой жила...

Открылся, но не мне...обидно, гадко...
Ты сделал выбор, так вперёд - удачи!
Держать не стану, тёмная лошадка -
Грош твоей дружбе, вот что это значит!