След на ладони - PS

Павлова Лена
Домик моллюска со дна поднимаю на берег,
Форма скрывает портал, как спираль в неизвестность.
Сосен стволы изогнулись, смолистые бусы,
В каплях застыли пейзажами с видом на море.
К уху приставлю холодную вечность рапаны,
В ней набегающий звук монотонностью ритма.
Детство вернулось. Играющий мальчик на пляже
Ищет на мокром песке настоящую тайну.
Камушек с дыркой, он станет ему талисманом,
В тёмных раскосых глазах виден свет ожиданья,
Поиска медленный путь и опасные мели,
Взрослая мудрость, что здесь суета бесполезна.

Истина рядом. Стихиями правили Боги,
Силу свою передав, расширяя сознанье.
Радости жадный глоток и окрепшие крылья,
Счастье пыльцою рассеют с дыханием ветра.
След на ладони руки, как отметину свыше,
Мастер рисует пером чёрной бархатной тушью…



домик моллюска                вечность рапаны
форма скрывает портал                в ней набегающий звук
с видом на море                детство вернулось

мальчик на пляже                камушек с дыркой
ищет на мокром песке                поиска медленный путь
камушек с дыркой                истина рядом

радости жадный глоток                силу свою передав
счастье пыльцою                чёрною тушью
след на ладони руки                мастер рисует пером
бархатной тушью...                свет ожиданья