это не просто ветер

Гидзик Маргарита Эри Ркеазп
"Послушай, это просто ветер,
Он приносит перемены снов."
Возглас  судьбоносной встречи,
Разбивший о преграды слов.

Не услышанной порой потери,
Не уемлем холод  одиноких уст,
Раскрывшись, обнажают челюсть,
Этот рай  - он проникает внутрь.

И тогда,.. когда разлук потери,
Где с родни лишь только Бог,
Не устанный промежуток времени
Сподвигнет  переходы внутрь,  поток.

Ты и я – туман тягучий, шёпот зреет,
Лазурь восхода не приемлет наш полёт,
Где взгляд  застывших поколений
В иное качество перерождает  лёд.

Пройдут века, рассвет накроет не изменно,
Что, блики отражают: злато, чернь?
В каком обличии преобладают,
Те качества, в котором скрыта есмь?

Твоя лишь суть, иль суть земли порочной,
Что как святыня насмехается порой?
И сотни тысяч не покорных
В обличье новом обнажают плоть.

Уйдут в века, все бризы и поруки,
Останется мятежный дух в ночи,
И будешь ветром неприкосновенным,
Что перемены снов с собой несут…

Прости, но ветром будешь ты...
А я, мятежный дух в ночи...

11/2010