Свобода

Рада Ленина
От чего же?
Не думай, я рада.
Отгорели - угли шипят.
Ты позорного больше обряда
Не увидишь - дороги назад.
Что ж мне? Долго ль во тьме просиживать
У растаявшей к утру свечи,
Или может босою выбежать,
Догоняя звуков следы?

 Что мне эхо
Шагов за калитку?
Я его теперь не различу.
Только все же по старой привычке
Запасаю я на ночь свечу.