Воскресение

Александра Аксенова
Небо так низко над стройкой нависло,
Что облака над опавшей листвой,
Дворник по имени тетя Раиса
Гонит по лужам корявой метлой.

Я же по стройке иду вся тощая,
Кажется, облако съело меня.
И вот теперь весь рассвет угощает
Тельцем моим. Я бегу, семеня.

Люди, люблю вас! Не спамши ни часу,
Сутки не жрамши, люблю, все равно!
Каждого: этого, тех…  да, всех сразу.
Тетю Раису. Метлу заодно.

Как не любить же вас, если так низко
Небо над стройкой  сегодня висит?
Я семеню в магазин за сосиской,
Той, что сегодня меня воскресит.