Везде и нигде

Лариса Коновалова
Опрометчивый шаг -
                и живу словно в мутной воде,
Потеряв все надежды
                вернуться в привычное русло.
От себя убежав,
                оказалась "везде" и "нигде",
И грозит неизбежности
                крах при попытке вернуться.


Я не плачусь о хлебе насущном,
                Господь мне даёт.
И духовность ложится
                на более прочный фундамент,
Но огромный период упущен,
                а время не ждёт.
Как бы мне научиться
                не бредить о прошлом годами.