Гляжу на лик печальный твой нерукотворный

Владимир Савенко
Гляжу  на  лик  печальный  твой
Нерукотворный...
Зачем  сошел  Ты  в  ад  земной
Властитель  горний?
Объятых  похотью  людей
Ты  озарял  огнем  идей
Ты  принял  участи  Cвоей 
Венок  терновый

Нет  неизбывнее  тоски
Тебя  молю  я:
Не  отведи  Своей  руки
В  годину  злую
Ты  был  поруган, - но  любим
Ты  боль  терпел, - но  полон  сил,
Ты  умер,  но  во  мне  ожил:
Я  торжествую!