Когда нибудь, незримый мой потомок

Владимир Савенко
Когда  нибудь,  незримый  мой  потомок,
Вернув  природе  свой  печальный  долг
Пролью  в  тебя  прекрасною  истомой
Своих  коротких  радостей  восторг!
 
Я  проведу  тебя  тропою  тайной
Души  моей  лишенной  света  дня, -
И,  оживляя  Мир  своим  дыханьем
Ты  будешь  продолжением  меня!