В каком краю вы ныне девы

Владимир Савенко
В  каком  краю  вы  ныне,  девы,
Любви  встречаете  восход?
В  каком  раю,  ревнуя  к  Еве
Срываете  свой  тайный  плод?

Тая  от  взоров  изумлённых
Прелестных  тел  красу  и  стыд, -
Не  вы  ль  венчаете  колонны,
Одеты  мастером  в  гранит?

Запретов  руша  частоколы
Во  тьме  ночей  и  яви  дня, -
Я  льну  к  груди  твоей  безмолвно,
Неповторимая  моя!

С  эфирных  сфер  вконец  сошедший,
Бесплотных  дев  презрев  искус, -
Твой  гнев  прекрасная  из  женщин,
Покорно  пью  с  журчащих  уст!