Принцип домино

Сережа Сазанов
Я собираюсь в небо:
Не знаю ещё в которое,
Которое белопёрое,
Где будет много света.

Отрекшиеся, отрешённые
Кругами летают, вороны
И клюнуть хотят - мы в стороны,
Не мы провозглашенные.

А руки права лишённые,
Что в право, что в лево - всё равно:
По принципу "мат" в домино.
По городу ходим сонные.

И пламенем розово-синим
В глаза нам заглядывать нравится.
Нам кажется, что улыбается,
Зовёт нас небо красивое.