Случай в трамвае...

Фёдор Резник
Наконец-то!
           Вот и мой трамвай,
Сквозь толпу лавирую упрямо...
Чувствую, как локоть невзначай,
Провалился в бюст какой-то дамы...


Обернулся...
          Батюшки мои!
Разъярённый взгляд страшней кинжала...
Понял я -
          сейчас заговорит,
И тогда не миновать скандала!



А скандал трамвайный, знаю я,
Хоть без матов -
          пострашнее драки...
"Вы - дурак!"
          "А вы - точь в точь - свинья!"
"Пёсий сын!"
           "Вы сами дочь собаки!"


Ну, уж нет!
          Есть способ у меня,
Избежать трамвайных оскорблений...
И любую женщину унять,
Не вставая даже на колени!



Встретив смело этот злобный взгляд,
И набрав в грудь воздуха поглубже...
Заорал вдруг громко, невпопад:-
"Граждане!
         Я трижды был контужен..."


"Граждане!
         Уж очень плохо мне,
Нахожусь на грани я припадка..."
Стал сползать тихонько по стене,
Наблюдая за толпой, украдкой!


И в ответ на крик вагон заахал,
Сердобольность каждого видна...
Подскочили, загребли... и махом,
Усадили в кресло у окна!


У дверей застыла моя дама,
Проглотив словесный свой заряд...
Так вот фарсом обернулась драма,
"Se la vie" -
             французы говорят!