Восторг

Анатолий Слободянюк
    Почему томит волненьем
    Предрассветный край небес?
    Соловьиным, звонким пеньем
    Почему так манит лес?

    Почему сквозь зной и стужу,
    Унося к себе покой,
    Так притягивает душу
    Берег детства  над рекой?
   
    Почему седые горы
    Тишиной ласкают слух?
    Неба звёздного просторы —
    Так захватывают дух?

    И порыв стихии злой
    Почему страшит размахом,
    Преклоняя пред собой —
    И восторг сильнее страха?
 
    О стихия! Я песчинка
    Твоей бездны голубой.
    Своим телом — я пылинка,
    Духом — близок я с тобой.
   
    Лишь душою я способен
    Красоту твою объять.
    Лик твой вечный бесподобен!
    Глаз вовек не оторвать!
___________________________
    04.1998.