Голос души

Анатолий Слободянюк
    Голосила душенька               
    Ноченькою душною –               
    Заливалася.               

    Говорила пленная               
    Телу тленному,               
    Телу бренному:               

    – Затворённой птицей               
    Я, в твоей темнице               
    Исхудалася.

    Исхудалась бедная
    И тобой забвенная,
    Сголодалася.

    Ты немерено
    Объедаешься,
    А мне голодно.

    Южным берегом
    Услаждаешься,
    А мне холодно.

    Твою похоть зрю
    И в огне горю
    Неуслышана.

    И тобою я
    Одинокая
    Позаброшена.
   
    Сладко в тишине               
    Обратись ко мне, –               
    Согрей душеньку.
   
    И своей слезой
    Ты меня умой
    Свою кровушку.
    ______________
    2008.