Равнодушие

Исаков Алекс
(читая «Заговор равнодушных» Bruno Jasie;ski)

И друга, и врага всенепременно
Мы сочетаем всяк в своем лице.
Чего бояться дружеской измены?
Бояться ли убийцы в подлеце?

Страшитесь равнодушных: только эти
Молчанием согласие дают,
На то, что изменяют даже дети,
Что тех детей когда-нибудь убьют.
 (15.11.2010)

Изображение из жизни ...