Сделал себя сам

Эбба Фол
                Подражая комическому персонажу Ильфа и Петрова
                горе-поэту Никифору Ляпису Трубецкому.
                У него стихи были про Гаврилу:
                "Служил Гаврила бюрократом, Гаврила бюрократом был!"

***
Сначала Янык был завгаром,
Заведовал наш Янык гаражом.
Потом прогнулся и не даром,
Во власть скоропостижно приглашён.

Да он и там весь гнулся этот Янык,
Ну просто извивался, пользуясь моментом,
И не смотря на интеллекта все изъяны,
В итоге избран нашим Президентом.