Осень

Владимир Белявский
И снова листья желтые шуршат,
Как будто что-то тихо говорят.
Неповторима осени краса –
Ее луга, дороги и леса !

Рябина  красной ягодой сверкнет,
То стая птиц осенних промелькнет.
Слепит глаза нежаркий солнца луч,
На небе нет тяжелых мрачных туч.

Багрянцем, золотом  украшен путь
А свежий ветер наполняет грудь.
Вот только не могу никак понять,
Зачем же грусть пришла ко мне опять ?

Быть может, вспомнил осень давних лет,
Когда с тобой ходили мы в Закрет ?
А может, жаль мне уходящих дней
И где-то затерявшихся друзей ?

Шуршит с деревьев павшая листва
И чудятся волшебные слова,
Что мне несли надежду и любовь,
Но все прошло и не вернется вновь.