Голубой рассвет

Лариса Бричевская
Выйду в поле на рассвете
Посмотрю на бирюзу
Неба ясного , на ветер,
Голубую стрекозу..
Посмотрю на пар над речкой,
На дощатые мостки
И к родимому крылечку
Я вернусь, но без тоски .
А тоску пусть треплет ветер
Там ,подальше от меня .
Как прекрасно  на рассвете ,
Повстречать рожденье дня
И услышать листьев  шорох  ,
Шёпот  ветра в голубом,
Завалиться в сена ворох
И уснуть,зарывшись в нём ! 

11.11.2010