В темноте

Алексеев Олег Николаевич
Негаданно любовь ворвётся к нам,
Совсем другой, кто б чем её не мерил.
Пока мы ждём в раздумьях, у окна,
Она давно ломает наши двери.

Мы встретились, как бабочка и свет,
Я к Вам спешил, сквозь сумрачные дали,
Но идеалы в Вашей голове
Тогда со мной совсем не совпадали.

Мы не расстались, правды не тая,
Не ждал я свет - от лампы.… В чём причина?
Вы просто были женщиной, а я
На тот момент старался быть мужчиной.

«- Я провожу Вас!?» - Что не говори,
Вопрос мой не был странным и вульгарным.
Тем более погасли фонари
На улице (спасибо хулиганам).

И в этой темноте исчезли Вы,
Как исчезают тени и сомненья,
А ТЫ возникла, с ног до головы,
Желанная, моя, до одуренья.

И в темноте впитав твои мечты,
У двери я стоял, хоть не был должен.
«Останешься на чай?» - Спросила ты,
И я остался, но намного дольше.

А утро было ярким, как во сне
Зачем-то вдаль спешили горожане,
И падал, падал, падал первый снег,
Как счастье – долгожданный и нежданный.