Неразгаданная вечность

Владимир Белявский
Неразгаданная вечность

Неразгаданная вечность,
Черный космос, человек,
Микромир и бесконечность….
Не решить проблем за век.

Да и ста веков тут мало,
Чтоб на все найти ответ.
Ищем мы везде начало,
А начала знаем нет.

Где-то малую частицу
В мире атома нашли,
Эволюции страницу
Вдруг по-новому прочли.

Необъятные желанья
Высоты и глубины !
Относительное знанье
Нам наградой за труды.