Размышления о цели жизни

Владимир Белявский
Размышления о цели жизни

В чем жизни цель, к чему стремиться?
Построить дом, детей растить?
А может, лучше не родиться,
Чем смертью путь свой завершить?

К чему богатства высшей пробы? –
С собой в могилу не возьмешь!
А если всюду сеять злобу,
То что посеешь – то пожнешь.

Жить для других – цель благородна,
Похвально альтруистом быть.
И легче жить, дышать свободней,
Коль в жизни лишь любовь дарить.

Все хорошо, но очень горько,
Невольно набегает страх,
Что позабудут вмиг, как только
Ты обратишься в жалкий прах.

Да, на Земле ничто не вечно
Печальная приходит мысль.
Лишь вера в жизни бесконечность
Дает всему какой –то смысл.

Возможно, знанья сохранятся
В бессмертной сущности людей
И вновь в творенья воплотятся
Да только не для наших дней.