О том как я писал басню...

Ви Павловский
О чем бы басню написать? -
Я думал лежа на диване, -
Башка пуста… с чего б начать?
Придумать надо бы названье!

Ну, «Стрекоза и муравей»...
Ах, нет  про них уж накатали!
И Лафонтен, он был  первей!
Да, и Крылов про них писали.

Да, нет! В названьи что ли  суть! -
Оно лишь сути отраженье,
А в голове сплошная муть!
О Боже, Боже! Дай терпенья!

Придумать надобно сюжет! -
Ведь в этом суть всего творенья!
К примеру, басня про квартет -
Вот мысли легкое паренье!

Ах, черт возьми, лежать устал!
В башке одна сплошная жопа!
Иван Андреевич завещал:
Слизать же можно у Эзопа!

С дивана встал и сел за стол:
Должно придти ведь вдохновенье!
Не то схлопочешь еще кол
За тупость, лень и неуменье!

Но, нет и сидя за столом
Не пишется произведенье,
Сюжет придумаю потом,
Начать пора уж сочиненье!

Придумать первую строку! -
Все как по маслу будет дальше!
Начну пожалуй про блоху
О ней я слышал где-то раньше!

 - По полю прыгала блоха!
(Ха-ха, по моему неплохо!)
Но это первая строка,
А вдохновенье уже сдохло!

Пойду на кухню - подкреплюсь!
Нельзя держать голодной Музу!
Уж, там я с ней договорюсь
И угощу ее арбузом!

А, если это не пройдет -
Тогда налью ей Кока-колы
И точно Муза не уйдет,
Хоть и рифмую я глаголы!

 - По полю прыгала блоха!
На встречу ей скакала птаха!
 - Ха-ха, блоха то не плоха! -
И птаха съела ее махом!

Вы спросите: Мораль- то где?
Мораль проста, как рваный ситец
Та птаха сытая в гнезде
Но, я увы не баснописец!