Жизнь словно чуткие весы

Владимир Белявский
Х   Х   Х

Жизнь, словно чуткие весы:
В ней равновесье ненадежно,
Бывает, что не ждешь грозы
Она придет… Душе тревожно,
Когда не ладятся дела,
Иль пропустил судьбы удары,
Когда тяжелой ночь была
И снились жуткие кошмары.
Добро и зло… Кто победит?
Доходы будут иль убытки?
Как планка высоко висит
В момент решающей попытки!
Всю жизнь приходится решать,
Что на весы успеха бросить,
Но кто-то хочет помешать
И от удачи прочь уносит.