Не обманывай меня

Владимир Белявский
Не обманывай меня, не надо,
Утешеньем не зажечь крови.
Как хотелось испытать мне радость,
Но твоей не чувствовал любви!

Говоришь ты много слов красивых,
Говорила мне “любимый мой”.
Только не было минут счастливых-
Ты была не искренной со мной.

Мы с тобой давно уже не дети,
Так зачем лукавить и играть
И слова прекрасные все эти
Словно в воду камешки бросать?

Ухожу. Зовет меня дорога.
Видно, нам с тобой не по пути.
Только не смотри мне вслед с порога
И без лживых слов мне дай уйти.