***

Мария Штейнберг
Медленно, как осенние листья,
Падают локоны рыжих волос,
Девочка, не смогла влюбиться,
Сумей поверить в меня всерьёз.
Пол покрывается ржавой медью,
Блики машин на мокром стекле,
Как смогу тебя не обидеть,
Когда сама всё сказала мне?..
Когда с детским плачем и женским взором,
Ко мне на грудь голубкой в грозу,
Когда в зелень глаз с неземным укором,
Бросала дерзкую ты слезу.
Когда губами огня искала,
Желая выпить всю эту боль...
Девочка, как тебя не обидеть,
Земная, земная твоя юдоль!
15.11.10