Я стоял на краю

Антон Беляев 2
Я стоял на краю у холодной, безмолвной могилы,
Вспоминал свою жизнь, ту, что долго пытался прожить,
Над моей головой вороньё злобной стаей кружило,
И чудовищный реквием ветер пытался сложить.

 Я тихонько просил у холодного злобного ветра:
«Перестань напевать, нагонять ледяную тоску…,»,
Очень скоро меня закопают в холодные недра,
Отсыревшей землёй придавив гробовую доску.

Очень скоро завоют в лесах ошалевшие звери,
И завоют собаки, подняв свои морды к луне,
И никто кроме них не поймёт дорогую потерю,
И никто кроме них не заплачет уже обо мне….

Только я не в обиде, никто за меня не в ответе,
Этот вой словно песня, что мой знаменует покой,
Разнесёт над землёй эту песню гуляющий ветер,
И вдали кто-то вытрет слезинку дрожащей рукой….