Ломкое небо

Костинский Андрей
Холодное, ломкое небо.
Из неба грустится дождь.
Выходишь из дома нехотя…

Как змеи вылазят из кож
под месяца тюркский нож,
так в парке линяют деревья;
так, тело покинув, душа
ищет, где юг, где север,
птицей взлетев в камышах,
чтобы лететь под солнцем,
лучами, как миром, смочив
крылья, – эфирным воском,
чтоб не застыть в ночи.

Если же ночь застигнет,
день обогнав, обогнув,
птица, срываясь, вскрикнет,
небо перечеркнув –

холодное, ломкое небо,
которое так легко,
выйдя из дома нехотя,
разбить, взлетев высоко…