Прошу

Ольга Ольховская
Я снова умерла… В четвёртый раз за жизнь свою, недолгую, покуда.
Я знаю, что опять не будет чуда, что рано ль, поздно ли настанет час и воскресать мучительно я буду вновь, как и прежде… Просто ждут дела, делам нет дела, что я умерла…
И снова заставляет оживать безжалостно, неумолимо долго не тяга к жизни – просто чувство долга, сознание, что я ещё нужна, поворотить велит, как прежде, вспять…Да разве в этом есть моя вина, я разве вас меня любить просила ?!
О, боже! Нет тебя, но дай мне силы остаться за невидимой чертой, где насладиться можно безучастьем, где боли нет, где равнодушье – счастье!
Пускай банально это, дерзко, грубо – помилуй, пожалей! – даруй покой…
Молиться не умею, да и глупо… Как равного прошу я – помоги не возвращаться, навсегда остаться здесь, на холодном берегу реки, что древние эллины звали Стиксом.
Я не хочу обратно!
Зубы стиснув, брести опять туда, где Жизни нет, и ожидать очередную смерть в тоске и безразличии бездонном?
Там нет уже ни старенького дома, где жило Счастье много лет назад, и вырублен под корень древний сад, и двор от хлама милого расчищен… В холодной и бездушной пустоте уже давно никто меня не ищет…
Мы все давным-давно уже не те, которых сами некогда любили…И под собою навсегда следы скрыл толстый слой дорожной серой пыли.
Позволь остаться мне! А после ты с моей душою делай, что захочешь.
Нелёгким слишком оказался путь, я не хочу назад – устала очень, позволь мне от Нежизни отдохнуть…