Жду звонка, письма, намека

Надежда Онищук
Жду звонка, письма, намека,
Странных звуков за углом.
Пусть пришелец столь далекий
Постучится снова в дом.

Теребя немного нервно
Новый галстук (иль пиджак),
Словно ждет он непременно
Злобных реплик и атак.

Отодвинув деликатно,
Прошмыгнет через порог,
И над ковриком в парадном
Будет виться пыль дорог.

Он займет собой пространство...
Без остатка. Сразу. Все.
В доме пахнет хулиганством
И опасностью несет.

Ожидаемо ворвется
в гости чей-то старый враг
И, естественно, рванется
На Земле устроить ад.

Закружится заводная
Приключенья круговерть.
Я от счастья как шальная
Буду на него смотреть.

А потом в дверях машины
Путешествий временных
Мне протянет руки милый
Для прогулок внеземных.

Но пока я жду намека,
Звуков странных за углом,
Ощущения полета,
Чтобы свой покинуть дом.