Что такое стихира?

Александр Семов
Стихотворная рецензия на «Афоризмы о Стихире» (Михаил Гуськов) - http://www.stihi.ru/2010/11/15/76

Что такое СТИХИРА?
Задаю я вопрос...
Может это часть Мира
Из страданий и грез?

Может общество мудрых
Гениальных людей?
В их сознании скудных
Не бывает идей!

С восхищеньем читаю
Я в стихах голоса.
Иногда понимаю,
Как прекрасна... роса...

Слышу мысли чужие -
Обнаженных сердец.
В них узоры резные
Из счастливых... колец...

Часто трудно поверить,
В то, что есть между строк.
Лишь душою измерить -
Задается урок.

Здесь рецензию смело
Можешь ты написать.
Постарайся поэтом
Лишь с большой буквы стать!

Ты, СТИХИРА - возможность
Нам друзей обрести.
Никакая не сложность
В дом к себе привести...

Расстояний здесь нету
Есть лишь "огненный" путь!
Ты СТИХИРЫ планету
Облететь не забудь!

Отвечая на рецки,
Уважай и цени.
Ведь поэты не пешки -
Королев... - Короли!

Что такое СТИХИРА?
Отвечай на вопрос!
Для меня - та часть мира,
Я с тобою всерьез...

15.11.2010 18:35