За осенними окнами...

Алевтина Серова
За осенними окнами прячется влажный сплин,
за мельканием фар не увидишь дороги ты.
На обочине жизни, как прежде, всегда один,
и тебя не волнуют теперь чужие мечты.
За осенними окнами вновь ноябрь моросит,
и желтеет листва, опадая прохожим под…
Ноги носят, но сердце молчит, молчит и молчит,
а ты ищешь, где выход, но чаще встречаешь вход.
За осенними окнами пахнет твоим дождём
и усталость сбивает с ритма вселенский бег.
Ты все чаше себе говоришь – давай подождём,
вспоминая о том, что, все-таки, ты человек.
За осенними окнами сумерки, дом пустой -
нет огня и тепла, ни любимой, что пела тут.
Даже спрятался в страхе дряхлеющий домовой,
и ты в ужасе понял – тебя уже здесь не ждут.