Лето так похоже на девчонку

Галина Колоскова
   Лето так похоже на девчонку
   Что вприпрыжку скачет во дворе
   И смешно со лба сдувает чёлку :
   Не сгореть бы при такой жаре!

   Лето так похоже на девчонку
   Что летит на мотоцикле вдаль !
   Ветер - хулиган задрал юбчонку -
   Да любуйтесь! Этого не жаль !

   Лето так похоже на девчонку
   Что при всех смеётся , а потом
   Со щеки смахнув слезу в сторонке ,
   Босиком танцует под дождём .
 
   Лето так похоже на девчонку
   Что взлетает на качелях ввысь ,
   И глазами , как у оленёнка ,
   Ждёт звезду , чтобы скатилась вниз .

   Лето так похоже на девчонку
   Что пообещала рай земной ,
   А сама под музыку, с котёнком ,
   Смотрит , улыбаясь , сон цветной...

   август, 2010