В минуту слабости

Виктор Бобошин
Я устал от штормов, и тайфунов,
Не хочу, ни бурь, ни ураганов…
Гавани глубокой и спокойной,
Ищет утомленная Душа…

Укорять не надо, я, не сдался,
Страсти даже лед не успокоил,
Жар еще в душе моей остался,
Чувства ждут минутного покоя.

Не всегда же, гром грохочет,
Не всегда же, ветер свищет…
Радость – вал девятый хочет,
Грусть, напротив, штиля ищет.

Как свинцом налито тело,
Мысли тяжкие со мною.
Сердце - вдвое опустело,
Чувства, тоже, ровно вдвое.

Ветвь у яблони больную,
Отрезая и жалея…,
Говорит садовник добрый:
Этот год – переболеет…

Этот год – переболеет,
А, потом она воспрянет,
И, сильней  и красивее,
И, пышнее прежней станет!
1970г.