Воспарите же в синее небо...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Любовь не ведёт счёт обидам"

«ВОСПАРИТЕ  ЖЕ  В  СИНЕЕ  НЕБО...»

...Как Любовь «удержать», если радость
От общения только растёт?!.
И зачем строить в ней баррикады,
Коль на убыль она... не идёт?!.

Хочешь в счастье не ведать обмана?!.
Отодвинуть желаешь печаль?!.
Не давай чувствам в «зал ожиданья»
Превратиться... В «перрон» иль «вокзал»...

Всё, что временно, – то постоянно!!!
Эта мудрость известна давно...
Игры в чувство любви – не желанны...
Счастье – не сериал!!! Не кино!!!

...Как не верить Любимому Мужу,
Если счастием он дорожит?!.
А от слов о любви и о дружбе
Вдруг предательски голос дрожит?!.

Как бы мастерски, тонко, искусно
Не играл Друг семейную роль,
Не узнать, фальшь иль искренность в чувствах,
Невозможно!!! В нюансах – вся соль...

Так зачем обижать недоверьем,
Коль на то нет весомых причин?!.
Ох, не стоит в сердцах хлопать дверью...
Ведь невроз в чувствах неизлечим!!!

...В счастье светлом любое мгновенье
Нужно не «пережить», а «прожить»!!!
Явь творить, словно сон драгоценный!!!
И беречь пламя нежной души!!!

Не устраивать лишних разборок,
А улыбкой простой одарить!!!
Прикоснуться... Обнять... И все споры
До премудрой зари отложить...

Сердце просит покоя и неги,
А не горько-солёной слезы...
Воспарите же в синее небо!!!
Отведите возможность грозы...